街机游戏:正义必胜?操控主角的真正反派

奥德赛拉18天前

对于当年的街机游戏,无论哪一款,其剧情基本都带着正义必胜邪恶必败的意味,像什么英雄救美、乐善好施的剧情可谓是随处可见。

彩吧助手但实际上,反叛军的头领莫登,之所以选择与政府为敌,主要有两个原因:一是自己的家人被政府迫害,二是当时的政府已经腐败到了极致!正因为想要拯救这个国家,所以莫登才决定推翻政府建立新政权。

但偏偏,主角四人组与一腔热血的反叛军作对,处处阻挡他们。这么一想,其实自诩正义的我们,或许才是真正的反派!

恐龙快打

《恐龙快打》作为一款国民级的横版闯关街机,在当年的人气,比起后来的《三国战纪》之类只会高不会低!

于是最后成功逃出的只有黄毛和肌肉男两人。在开始谢幕时,黄帽肌肉男在野外散步,一言不发,场面极其悲恸。

电神魔傀

《电神魔傀》的剧情,相信很多老玩家都没看太懂。彩吧助手其实大体剧情用一两句话便能说清楚:游戏世界观建立在一个高度发达的赛博朋克世界,由于机械义体的存在,世界中的“生物”从人类到改造人到生化人到人造人等等应有尽有。彩吧助手但正所谓AI高度发达有了独立意识后,很容易与人类作对。因此,后来世界中便出现了名为“控制体”的所谓反派,而主角“魔傀”便是清剿反派的改造人。

而到了《电神魔傀2》中,原本的男主角“魔傀”就变成了一代的最终BOSS Girilian,这毫无疑问是官方在暗示:你们手中的男主角,其实只是一个反派!

评论 52

点赞 20

我叫老刘18天前
好久没有玩这种游戏了
展开
收起评论
评论 1
王宇翔_12 回复 我叫老刘
展开
-季末18天前
暖贴支持^_^
展开
收起评论
评论 0
暖男♥️小王18天前
暖贴(。・ω・。)支持
展开
收起评论
评论 0
神话~十九18天前
顶,一定支持,希望楼主说的最后俩个游戏在悟饭能玩到。^0^~
展开
收起评论
评论 0
18天前
???
展开
收起评论
评论 0
仁慈的偶18天前
emmmm这个真的没有注意过
展开
收起评论