鞭影重重的《恶魔城》游戏初代

奥德赛拉11天前

“本文为V2.01版,介绍游戏的背景、玩法等,包含基本攻略”

秒速赛车看遍游戏历史的长河,也许没有哪个游戏IP的作品可以横跨各种掌机和家用机,包含正编和外传合共30+款,何况它的初代作品入选所属主机难度TOP10。

这个游戏IP,就是《恶魔城》了。

游戏海报

本作从时间线上接续Gameboy第二作:大透明克里斯的冒险II。

人们一边享受着它的哥特画风,传神的音乐,一边忍受着被高难度残虐的滋味。

鞭子只有完全挥出的时候有攻击判定,有效范围大概是挥出去的鞭子的前2/3端,出招收招都奇慢,硬直长。

跳跃只有一种路径,也绝无可能在中途改变方向。秒速赛车而且距离短,连2格悬崖也容易跳失。

碰到敌人后会后受伤后退一段距离,分分钟摔死。

主角这么菜的功夫,就是这个游戏高难度的核心原由!

(如果换成魂斗罗?哼!)

副武器

初代的副武器已经有:

秒速赛车圣水,最强大的武器,投出未爆之前有攻击判定,落地后燃烧大概1秒,有攻击判定且可以固定敌人,可以说是清版最强利器。(后作已将燃烧的设定狠狠删除)

匕首,我飞,没有什么特别。

飞斧,可以对付上方的敌人,弥补鞭子只能向前攻击的尴尬。

十字架,飞出去后可以回旋回来,造成两段攻击,如果有2-3连发石牌,对一些敌人有奇效。

怀表,固定住初级敌人或BOSS。

宝物

增效宝物:

铁鞭,升级主角的Vampire Killer,共两段,第一次是从塑料鞭变铁鞭,第二次是变长。

二、三连发石牌,连续发出副武器两次和三次。

鸡腿(隐藏),全场只有这一种宝物是可以加血的,非常关键,往往都要拿到。

1UP(隐藏),全场唯一宝物,隐藏在第4关。

十字项链,场灭。

秒速赛车大小心,加心数,是副武器使用的额度。

奖分宝物:

秒速赛车各种钱袋,宝箱、头像、皇冠等,许多是隐藏宝物。

隐藏宝物是本游戏一个很有意思是设定,可能是打掉砖块,可能是路过某处,也可能是呆站或蹲三秒,也有从一处跳到另一处,最奇葩的大概是对墙走三秒...

将挖出所有隐藏宝物的位置,先留个坑,以后慢慢填...

BOSS战

六大关共六个BOSS:

1.蝙蝠

第一关的BOSS,会放火弹,适合练手,推荐使用斧子或怀表攻击。

下方第二块砖隐藏着一个二连发

2.美杜莎

第二关的BOSS,面目狰狞,释放头发攻击。秒速赛车这里怀表还是有效的,但更推荐使用圣水。

啊啊啊,太可怕了!

秒速赛车3.木乃伊第三关BOSS,两个各占一半血,行走很慢,释放布带攻击,很好对付。这里使用十字架有奇效,在他们重合时击中可秒杀!

这关BOSS开始,怀表就不管用了。

这里还藏着一个鸡腿,太好不过!

4.弗兰肯斯坦

所谓的“科学怪人”,不知道为什么和恶魔城是在同一世界。

背上放着一个驼背人,很难对付。攻击本体才有效。

最好的方法是带着圣水和多连,在它走第一步前固定,配合鞭子猛抽速度消灭,连驼背人都没有机会出跳。

你放完镰刀了?轮到我了。

6.德古拉

终极BOSS,有两种形态,第一形态是恶魔人形,会喷三颗火弹,只有攻击头部有效。

攻击方式单一,掌握节奏后加以一定的耐心,可以无伤击杀。

露出真身了吧

这么丑,也像从冒险岛过来的。

这时,版边的最后一个烛台留下对付它的绝对利器:圣水。投出圣水后可以将其粘住狂抽,几秒钟即可击杀。

击杀德古拉后,西蒙将其再次封印。

然后,魔城陷落,阳光降临。

评论 11

点赞 19

怀念的童年_211天前
欢迎收看好帖没人看系列
展开
收起评论
评论 0
啦啦啦_1732411天前
哈哈
展开
收起评论
评论 0
还是感觉晓月圆舞曲的画质好一点
展开
收起评论
评论 0
剧情也丰富
展开
收起评论
评论 0
嘿嘿嘿_345011天前
我可能比较年轻
展开
收起评论
评论 0
暖男♥️小王10天前
暖贴(。・ω・。)支持
展开
收起评论
评论 0
冰封100%的情10天前
路过
展开
收起评论
评论 0
猎鹰一元芳你怎么看10天前
其实在第一个进城堡门后就有隐藏道具,只是很难得到。因为不能走到自动进门的那个位置,得跳到门后。
展开
收起评论
评论 0
XYH_354天前
:
展开
收起评论
评论 0
通关值一块1天前
怎么下载
展开
收起评论